(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Министры в Коми продолжат ездить в командировки как рядовые чиновники

11.09.2019
21:20

Министры в Коми продолжат ездить в командировки как рядовые чиновники В республике с 2015 года ради экономии бюджетных средств министрам не возмещают затраты, если во время командировок они летали бизнес-классом, плавали в люксовых каютах и ездили в вагонах повышенной комфортности. В 2020 году эти ограничения сохранятся.
Фото Сергея Паршукова из архива БНК
В 2006 году правительство Коми приняло постановление о размерах возмещения командировочных расходов лицам, занимающим государственные должности, и государственным гражданским служащим. В документе приводятся суммы суточных и условия, при которых чиновники могут рассчитывать на компенсацию затрат. Согласно этому постановлению, во время служебных командировок они могут рассчитывать на возмещение расходов на перелет по тарифам бизнес-класса. Если добираются к месту морским и речным транспортом, то могут получить компенсацию не выше стоимости проезда в люкс-каюте. Если же воспользуются услугами железнодорожного транспорта, то бюджет оплатит им проезд в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ» или в вагоне категории «С». Кроме того, предусмотрено возмещение за пользование аэроэкспрессом в вагоне бизнес-класса. Лицам, замещающим государственные должности, также оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций в аэропортах и на вокзалах. Что касается проживания, то размер компенсации высчитывается по фактическим расходам, но не более стоимости двухкомнатного (одноместного) номера. Впервые действия этих положений приостановили в 2009-2010 годы, затем — в 2015-м. Тогда это объяснили экономией бюджетных средств. Ограничения действуют до сих пор — каждый год принимается постановление правительство о приостановке отдельных положений документа 2006 года. Так будет и в 2020 году. При этом уточняется, что это касается определенных должностей: заместителя председателя правительства Коми, руководителя администрации главы, представителей республики в Москве и Санкт-Петербурге, руководителей органов исполнительной власти, подчиненных правительству, руководителей госорганов, образованных главой, членов правительства, уполномоченного по защите прав предпринимателей и уполномоченного по правам ребенка. Исключение сделано для главы Коми, председателя правительства и первого заместителя председателя правительства. Михаил Порядин сейчас одновременно является первым заместителем председателя правительства и руководителем администрации главы, то есть ограничения для него и будут действовать, и нет. Заместители председателя правительства и руководители органов госвласти могут рассчитывать на компенсацию, которую выплачивают рядовым гражданским служащим. Если министр летит в командировку на самолете, то ему оплатят билет в экономклассе, если теплоходом — то по тарифам не выше стоимости проезда в четырехместной каюте, если поездом — то в вагоне повышенной комфортности, отнесенным к вагонам экономического класса, с четырехместными купе категории «К» или в вагоне категории «С». Оплатят и аэроэкспресс, если билет куплен в обычный вагон. Пользоваться лаундж-зонами и вип-залами в аэропортах и на вокзалах нельзя. Бюджет оплатит проживание в однокомнатном (одноместном) номере. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела