(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Стало известно, почему с возрастом люди набирают вес

11.09.2019
16:12

Стало известно, почему с возрастом люди набирают вес Исследователи узнали, почему люди с возрастом набирают массу тела.
Фото Виктора Бобыря
Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine, а коротко о нем рассказывается на сайте Каролинского института. Молекулярные биологи в течение 13 лет держали под наблюдением 54 мужчины и женщины, которые стали участниками эксперимента. Они следили за тем, как в организмах этих людей происходит липидный обмен в жировой ткани. До сих пор вопрос о том, является ли этот процесс постоянным на протяжении всей жизни, оставался открытым. Новое исследование дает на него ответ. Липиды - это обширная группа органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. У всех испытуемых, независимо от того, набрали они вес или похудели за прошедшее время, было отмечено снижение липидного обмена в жировой ткани. То есть у них снизилась скорость, с которой липиды удаляются из жировой ткани. Компенсировать снижение скорости можно за счет снижения объема потребляемых калорий, что тоже доказало исследование. Ученые подсчитали, что те испытуемые, которые не урезали в своем рационе количество калорий, в среднем потяжелели на 20 процентов от первоначального веса. То есть люди набирают вес просто потому, что у них снижается скорость липидного обмена. Исследователи также наблюдали за 41 женщиной, которые перенесли бариатрическую операцию. Анализ показал, что у них возрастала скорость липидного обмена, что позволяло им на протяжении четырех-семи лет после операции удерживать вес на одном уровне или даже снижать его. - Полученные результаты впервые указывают на то, что процессы, происходящие в нашей жировой ткани, регулируют изменение массы тела в процессе старения таким способом, который не зависит от других факторов, - говорит соавтор исследования Питер Арнер. - Наше открытие поможет создать новые способы лечения ожирения. Предыдущие исследования показали, что одним из лучших способов ускорить липидный оборот в жировой ткани являются занятия спортом. Новое исследование подтвердило и эту гипотезу, пишет «РГ». БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела