(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

ЛУКОЙЛ наращивает добычу «тяжелой» нефти в Коми

14.08.2019
10:06

ЛУКОЙЛ наращивает добычу «тяжелой» нефти в Коми По итогам первого полугодия на пермокарбоновой залежи Усинского месторождения и Ярегском месторождении добыто в общей сложности 2,4 млн тонн высоковязкой нефти – это выше показателя аналогичного периода прошлого года на 18%.
Фото предоставлено ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»
Рост добычи достигнут, в частности, за счет увеличения числа эксплуатационных скважин. На Усинском месторождении в этом году пробурены 5 скважин, фонд Ярегского месторождения пополнился на 49 (31 на Ярегской площади и 18 – на Лыаельской). Еще один фактор роста - применение инновационных методов повышения нефтеотдачи пласта. Кроме того, продолжается развитие производственной инфраструктуры на месторождениях «тяжелой» (трудноизвлекаемой) нефти ЛУКОЙЛ-Коми. В частности, на Усинском промысле ведется строительство парогенераторных установок и узла подготовки рабочего агента, на Ярегском – резервуаров, блока центробежных сепараторов для подготовки нефти, насосных перекачки нефти, узла учета нефти. Таким образом, продолжается курс на модернизацию инфраструктуры ключевых точек роста компании «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре. Только за последние три года на Ярегском месторождении, в частности, были введены водоподготовительная установка, пункт подготовки и сдачи нефти, парогенераторные установки «Лыаель», «Центр» и «Север», энергоцентр «Ярега» мощностью 75 МВт. На Усинском месторождении за тот же период были запущены в работу энергоцентр мощностью 100 МВт, комплекс парогенераторных установок и электроподстанция. Расширение производственных мощностей и увеличение объемов добычи позволяет ЛУКОЙЛ-Коми увеличивать налоговые отчисления в различные уровни бюджета. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела