(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Парк в сыктывкарском Строителе готов на 40 процентов

12.07.2019
14:23

Парк в сыктывкарском Строителе готов на 40 процентов В парке микрорайона Строитель появилось несколько площадок под газон и тренажеры, идут ландшафтные работы, прокладка пешеходных и велодорожек, устанавливают бордюры, бетонируют основания для игровых комплексов и монтируют подземную электропроводку для уличного освещения.
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара
Как отметил заместитель председателя общественной организации «Экологи Коми» Александр Попов, полностью здоровых деревьев в парке в около десяти процентов, остальные имеют те или иные признаки поражения. - Загущенные посадки никогда не были плюсом. Здесь именно был лес, из леса надо сделать парк. Даже по первичному осмотру, если посмотреть на деревья вокруг, из всех присутствующих здесь деревьев здоровых очень мало. Это болезни, вредители, поражение верхушек крон. Деревья стоят друг к другу очень близко, они начинают «есть» и «давить» друг друга. Их гибель была бы неминуема. Лучше сегодня сделать нормальное благоустройство, полностью убрав подрост, который здесь тоже не нужен, посеять газон, кустарники и все остальное. И здесь будет отличный парк для того, чтобы можно было гулять, – сказал А.Попов. Завершающим этапом благоустройства как раз и станет высадка новых кустарников и крупномерных деревьев. Так было сделано при обустройстве парка имени Мичурина в прошлом году. - Кроме этого, подрядчик позаботится о деревьях, кора которых была повреждена в ходе работ – их обработают специальным садовым гелем, который защитит растения и позволит им полностью восстановиться, – пояснила замначальника городского Управления ЖКХ Нина Мингалёва. Ещё один вопрос, который интересует горожан – осушение заболоченной части будущего парка. В этом месте была глина, которая не пропускала воду. Действуя по проекту, подрядчик вывез глину и приступил к выравниванию низины грунтом и песком. - В дополнение к этому разуклонка всех тропинок и площадок выполнена таким образом, чтобы дождевые и талые воды не стекались к ранее заболоченному месту, а равномерно выводились по периметру парка, – пояснила Н.Мингалёва. Напомним, благоустройство производится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ранее проект прошёл через рейтинговое голосование и обсуждение с инициативной группой жителей района. Завершить работы планируется к сентябрю. В парке сделают зону для отдыха с детьми, спортивную площадку и место для выгула собак. Специалистами с учётом мнения населения была разработана рациональная схема движения людей, включая маломобильные группы населения. Кроме того, в парке появятся велосипедные дорожки, цветочные клумбы, скамейки, урны и современное освещение с использованием парковых светильников. Общая стоимость благоустройства – 35 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела